学校召开党委班子2022年度民主生活会

发布者:刘殷君发布时间:2023-02-17浏览次数:220

按照中共甘肃省纪委机关、中共甘肃省委组织部《关于开好2022年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,215上午,学校党委在实训楼1218会议室召开2022年度领导班子民主生活会。省委教育工委第五督导组组长、省教育厅一级巡视员陈继宗副组长、省教育厅二级巡视员苏锋,省教育厅基教处副处长贾降龙出席会议。学校党委班子全体成员参加会议,非中共党员校领导列席会议。会议由校党委书记阎晓辉同志主持。

学校党委高度重视本次民主生活会,会前作了充分准备。校党委班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习党章党规党纪,专题学习研讨习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、省委胡昌升书记在省委常委会2022年度民主生活会上的讲话,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写对照检查材料,为民主生活会的顺利召开奠定了坚实基础。

会上,书面通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会整改情况和2022年度民主生活会准备情况。阎晓辉同志代表校党委作对照检查,深刻剖析问题的成因和根源,并有针对性地提出努力方向和整改措施。校党委班子成员按要求逐一作对照检查,相互之间认真开展批评和自我批评,达到了交流思想、增进团结、凝聚力量、推动工作的目的。

对照检查结束后,陈继宗组长作了点评讲话,认为本次民主生活会前期准备充分、方案全面、与督导组沟通紧密;习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神学习研讨深入;意见建议征求广泛,谈心谈话开展扎实;查摆问题深入具体对照检查、剖析问题做到了见思想;批评直面问题一针见血措施突出,会议务实、高效,取得了预期效果。同时,对学校进一步做好整改工作提出了强化理论学习、强化政治建设、强化从严治党、强化问题整改、强化系统治理、强化风险防范的“六个强化”指导意见。

最后,阎晓辉同志表态发言表示,校党委将认真学习领会,贯彻督导组要求,做好后续整改工作:一要在做到“两个维护”坚持党对高校的全面领导上带好头、作表率;二要在学习贯彻二十大精神推进全面从严治党上带好头、作表率;三要在严肃整改提升治理能力上带好头、作表率。在今后工作中更要不辱使命、不负众望,团结带领全校广大党员干部群众撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,切实将党的二十大关于教育、科技、人才“三位一体”的战略部署转化为强校兴校、一体赋能的实际行动。

通讯员:陈宁琴 初审:王金平 审核:闫一丹 陈兵建