关于开展处级以上干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-22浏览次数:752

各党总支、各部门:

根据省委组织部《关于转发中共中央组织部<关于做好县处级以上领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训工作的通知>的通知》(甘组通字〔2013〕60号)文件精神和校党委《关于深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的通知》(兰文理党发〔2013〕13号)文件精神,经校党委研究,我校定于2014年1月中旬至6月下旬,开展处级以上领导干部学习习近平总书记系列讲话精神集中轮训工作,现将有关事项通知如下:

一、轮训目的

通过深入学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,引导学校处级以上领导干部全面系统掌握三中全会和系列重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,掌握贯穿其中的立场、观点和方法,把思想和行动统一到中央关于全面深化改革的重大决策部署上来,统一到十八大对教育事业提出的各项任务要求上来,把认识聚焦到省委省政府对学校提出的办学定位和发展方向上来,把目标集中到夯实学校办学内涵、打造办学特色上来,把行动统一到合格本科学校建设和向文化传媒类高校转型发展的实践中去,提高干部的办学治校能力,扎实推动学校实现转型发展、跨越发展。

二、轮训范围

全校处级以上领导干部。

三、轮训内容

学习习近平总书记关于中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动科学发展、社会主义民主政治和依法治国、宣传思想工作、国际关系和我国外交战略、党的建设等方面的重要论述,尤其要结合教育工作实际,深入学习领会习近平总书记关于振兴教育事业系列重要讲话精神。

四、总体安排

轮训工作从1月初开始,到6月底完成。每名处级干部至少参加5天以上的集中轮训。

轮训采取自学、听取辅导报告、专题讨论等多种形式。第一阶段:本学期末(1月中旬)开展一次集中轮训;第二阶段:下学期6月底之前开展一次培训;期间安排报告会、学习交流等学习活动。

五、有关要求

(一)切实加强组织领导。各单位、各部门要充分认识这次轮训的重大意义,要把轮训工作作为一项重要政治任务,高质量地完成轮训任务。

(二)坚持理论联系实际。要紧密联系改革开放和社会主义现代化建设实际、联系学校工作实际、联系干部思想实际开展轮训,坚持学以致用、以用促学,引导干部把学习落实到解放思想、深化改革、凝聚力量、转型发展上来,落实到建设合格本科学校上来,确保轮训取得实效。

(三)处级干部要遵守学习培训纪律,要积极参与交流讨论,分组讨论时必须结合学校,本单位、本部门工作实际。

学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训第一阶段日程安排表.doc

中共兰州文理学院委员会组织部

2014年1月13日