组织科工作职责

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-29浏览次数:1482

1.根据党的路线、方针、政策和党委的指示、决议,做好党员的思想教育工作,会同有关部门落实党员教育计划的实施,检查和督促基层党组织贯彻执行三会一课、组织生活会等制度。

2.认真落实《普通高等学校基层组织工作条例》,根据需要及时调整基层党组织的分布和设置,明确职责,负责做好换届选举具体指导工作。围绕学院中心工作,切实抓好基层党组织建设和基层班子建设、书记培训和党员教育工作。

3、协助领导,配合各院(系)、各部门共同做好党员的教育、培训、管理工作。

4.规范和完善发展党员的有关制度,制定发展党员工作计划,做好新发展党员及预备党员转正的资格和材料审查工作。

5.负责办理党员组织关系接转和党籍管理工作,负责处理外单位函调的管理以及党建资料的整理归档

6.完善党员信息库的建设,负责学院党内报表的统计、分析、上报工作,完成全校党员数据库的维护和管理工作。

7.及时总结经验,推广先进典型,定期评选和表彰先进党组织、优秀党员和优秀党务工作者。

8.做好党费的收缴、管理和使用工作,建立帐册,定期公布党费收支和使用情况。

9.负责党校建设与管理,制定党校教学计划,做好广大党员、入党积极分子和党务干部的教育培训工作。

10.负责组织部印章和介绍信的管理,做好用印登记工作。

11.完成部领导及上级部门交办的工作任务。