当前位置:  首页  部门概况  岗位职责

组织科科长岗位职责

2015-05-29 来源:党委组织部(党校、人才工作办公室) 浏览:2718

1.贯彻执行《兰州文理学院党委组织部组织科工作职责》,落实部务会有关决议和部长工作指示,负责搞好科室建设和管理。

2.贯彻落实《党章》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等规定,认真做好学校党的建设有关工作。

3.根据上级党组织、学校党委和部门工作要求及部署,认真做好加强和改进基层组织建设有关工作。

4.配合学校党校加强入党积极分子的培养教育,按照发展党员工作方针和要求,组织做好发展党员有关工作。

5.配合相关部门,组织和指导各中层党组织共同做好党员教育、培训、管理有关工作。

6.负责学校党内统计、分析、上报工作,完成全校党员数据库的维护和管理工作。

7.做好党总支目标管理考核工作。

8.负责党组织关系接转和党费收缴管理工作。

9.做好教职工各种政治审查工作。

10.做好出国人员政治审查工作。

11.完成领导交办的其他工作。