学校举办学习贯彻党的二十大精神 集中培训专题研讨班

2023-02-24 来源:党委组织部(党校、人才工作办公室) 浏览:257

220日上午,学校在学术报告厅召开了全校处级干部、党组织书记学习贯彻党的二十大精神集中培训专题研讨班开班式,全体校领导、党委委员出席,全校处以上干部、各民主党派负责人、各党支部书记、组织员、辅导员、科以上干部参加。会议由校党委副书记、校长郑伟强主持,校党委书记阎晓辉做动员讲话。

阎晓辉作开班动员讲话指出举办本次专题研讨班,旨在全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家做出的战略部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致通过培训,进一步加强领导班子建设和基层党组织建设,不断提高领导干部和基层党组织书记的履职能力,切实把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,为推进我校各项事业改革和发展提供坚强的政治、思想和组织保障。

阎书记强调,全校党员干部严肃学习纪律、遵守学习规定、提升学习质量一要学深悟透知行合一,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟党中央重大部署,时刻保持清醒头脑,把党的二十大精神贯穿到办学治校、教书育人的全过程二要端正学风严守纪律,端正学习态度,认真汲取营养,结合工作实际,立足当前形势,深入学习思考,展现担当精神,确保培训取得实实在在的效果要学出成效、做出成绩,通过学习更好的指导实践,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正用扎实的工作推动党的二十大精神落实落地

随后,阎书记传达了全省“三抓三促”行动动员部署会议精神,就学校开展“三抓三促”工作做了总体安排,要求全校上下以满腔的热情、充足的劲头、良好的状态投入到行动之中。并结合自身学习情况作了题为《深入学习贯彻党的二十大精神助推学校教育事业高质量发展》的第一场专题辅导报告,他紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神,分别从全面把握高等教育发展的基本形势新时代教育高质量发展新局面全面提高人才自主培养质量高质量完成高等教育改革创新发展的基本任务中国式现代化高等教育为科技创新赋能”五个方面加快推进学校高质量发展进行深入解读,同时对学校2023年重点工作进行了总体安排部署,使广大党员干部对党的二十大精神有了更加深入、更加全面、更加系统的理解和把握,激发了全体党员干部担当作为、干事创业的热情。

本次集中培训研讨班为期天,采取专题辅导、干部自学、交流研讨在线学习形式

通讯员:陈宁琴 撰稿:张瑶 初审:王金平 审核:闫一丹 高剑宁