学校召开2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

发布者:刘殷君发布时间:2023-03-06浏览次数:259

32日上午,学校2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核在实训楼3楼学术报告厅召开。省委教育工委第五督导组成员、教育厅安稳处张文君出席考核工作会,校领导、学校副处以上干部、教授代表、教代会正式代表和学生党员代表共计120余人参加考核评议并现场打分考核会由校党委副书记、校长郑伟强主持。

会上,传媒工程学院等6名党总支书记分别进行了大会述职,其他党组织书记通过书面的方式述职,阎晓辉对大会述职的党组织逐一点评,现场评议的领导、各层次代表根据现场述职及书面述职材料,对2022年度党组织书记抓基层党建工作进行打分评议。

校党委书记阎晓辉在总结讲话中指出,各基层党组织要在党言党,严负共责,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,推进学校党建工作高质量发展,要在“学习、巩固、提升”上下功夫:一是要在深化学习上下功夫,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二是要在成果巩固上下功夫,坚持强基固本,打造党建特色品牌。三是要在提升上下功夫,坚持守正创新,增强党组织政治功能和组织功能,强调全校各级党组织要始终牢记习近平总书记强调的“要在党的旗帜下团结成一块坚硬的钢铁”,更加聚焦立德树人根本任务,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,深化“双对标”行动,心往一处想、劲往一处使,用党的创新理论指导工作,以党建促业务,用业务成果检验党建工作水平,在强化政治引领中把准履职方向,在服务学校发展大局中贡献智慧力量,凝心聚力,以更加昂扬姿态开拓奋进,加快推进学校应用型大学的高质量发展新阶段,以优异的成绩谱写学校事业高质量发展更加出彩的绚丽华章。

党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会后紧接着举行了2022年度处级领导班子定性考核述职评议会。在今年的考核评议工作中,组织部落实“三抓三促”工作要求,严格按照省上及学校有关考核工作的规定,以提升工作效能为目标,创新工作方式方法,数字赋能推行信息化考核,简化了工作程序,提高了工作效率。