全省第一批新时代大中小学“双优”党支部书记工作室培训班在我校顺利开班

发布者:刘殷君发布时间:2024-05-07浏览次数:799


57日,全省第一批新时代大中小学“双优”党支部书记工作室培训班开班式在学校文昌楼3楼多功能厅举行,省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员郑钰、校党委书记苟永平、省委教育工委党建处处长孙祥宁出席,开班式由校党委副书记普登学主持,全省大中小学“双优”党支部书记工作室共100多人参加。

苟永平代表学校向参加本期培训班的各位学员表示热烈欢迎,对省委教育工委长期以来对兰州文理学院的关心、指导和支持,表示衷心的感谢。他以“四个坚持抓党建”为脉络,介绍了学校创建“双优”党支部,提升党建工作质效的思路举措,表示学校将严格按照省委教育工委的安排部署,精心组织,周密安排,尽最大努力做好服务保障工作,确保圆满完成培训任务

郑钰作了开班讲话。她回顾总结了“三区一院”“五大行动”“十大工程”等教育强省建设情况,对“双优”工程及培育建设“双优”党支部书记工作室的重大意义和积极作用进行了重点强调,并对全体学员提出三点要求和希望:一是要潜心学习,进一步提高政治站位,增强做基层党组织书记的自豪感和使命感,争做各级各类学校抓党建、促业务的先进模范和行家里手;二是要深入研讨,进一步明晰解决问题的思路举措。要聚焦学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,针对不同地区、不同学校党建工作中的重点难点问题,分享工作经验,取长补短、互相借鉴,在理论学习上有新的收获,在思想认识上有新的提高,在工作成效上有新的突破;三是要学以致用,进一步提升党建工作水平。把这次培训收获应用到实际工作中,始终坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,推进大中小学校党组织和党的工作全覆盖,切实发挥党组织的功能和作用。希望大家以本次培训为契机,以昂扬向上的精神风貌,把党中央、省委关于教育的方针政策落实到教育教学全过程、各方面,在师德师风建设、师生思想政治教育、校园安全责任落实等方面发挥好党组织的战斗堡垒作用,在培养堪当民族复兴大任时代新人上发挥好党员的先锋模范作用。

开班式后,兰州大学马克思主义学院院长蔡文成教授为培训班作了《深刻理解习近平总书记关于党的建设的重要思想》首场专题辅导报告。

(撰稿:王静思, 审核:马争朝)