学校举办党纪学习教育读书班专题辅导报告会

发布者:刘殷君发布时间:2024-05-11浏览次数:15


根据学校党纪学习教育读书班工作安排,510日下午,学校举行党纪学习教育读书班专题辅导报告会,邀请省纪委监委第八监督检查室主任陈中伟作《<中国共产党纪律处分条例>解读》。全体校领导、科级以上干部各党支部书记、纪检委员150余人参加报告会。辅导报告会由校党委书记苟永平主持。

陈中伟从《条例》修订的背景和意义、《条例》的主要内容、《条例》的贯彻落实三个方面对学习贯彻新修订的《条例》进行了专题辅导和系统讲解。辅导报告内容丰富、脉络清晰,重点突出,具有很强的理论性、指导性和现实针对性。报告会对全校党员、干部更好学习掌握《条例》精神、进一步深入开展好党纪学习教育,更好加强纪律作风建设具有重要的指导作用。

苟永平强调:开展党纪学习教育是学校当前和今后一段时期的重要政治任务,广大党员尤其是党员领导干部要进一步学习领会报告精神内容一要提高政治站位,真正从政治上深刻认识党纪学习教育的重大意义通过党纪学习教育涵养风清气正、干事创业的育人氛围切实抓好知行合一真正从思想上扎牢严明的纪律规矩意识,让党员干部养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯;三要进一步压实责任链条,切实把党纪学习教育成果转化为党员干部更好履职尽责、推动学校高质量发展的实际成效。

供稿:学校党纪学习教育专班