我校召开机关作风建设动员大会

2015-05-22 来源:党委组织部(党校、人才工作办公室) 浏览:942

加强作风建设 提高办事效率 服务学校发展

-----我校召开机关作风建设动员大会

9月16日下午,我校在思源楼翠文厅召开机关作风建设动员大会,校机关及教辅单位全体工作人员,各院(系)机关全体干部及工作人员200余人参加了大会。

党委副书记汪建华代表校党委在会上作了机关作风建设动员报告,党委书记李志强作了重要讲话,党委副书记、校长史百战主持会议并做总结讲话。

汪建华副书记在报告中强调了我校干部队伍作风建设的重要性和紧迫性;从八个方面对我校机关作风建设存在的问题做了深刻的剖析;提出了我校机关作风建设的工作任务和具体要求。他指出,一是着力加强思想道德教育,进一步激发机关的工作热情和创新活力;二着力加强能力建设,提高工作效率;三是着力加强制度建设,健全提高机关行政效能的长效机制;四是着力推进学习型机关建设,打造一支高素质的干部队伍。汪建华同志最后说,我们一定要从我做起,从现在做起,脚踏实地,扎实工作,敢于争先,勇当表率,全面推动干部作风和机关行政效能建设,不断提升各项工作水平,加快学校建设和发展的步伐。

党委书记李志强同志的讲话从三个方面就搞好机关作风建设提出工作要求,第一,要审视现状,找出差距,切实改进。第二,要扎实抓好反腐倡廉,保障学校各项事业健康发展。第三,要依据工作实际,切实提高认识,把廉洁自律工作落到实处。李书记强调指出:机关各级干部是学校各项工作任务的组织者、管理者和具体完成者,肩负着学校事业发展的重任。我们这支队伍的作风建设和反腐倡廉工作,直接关乎到学校各项事业的稳步推进和健康发展,关乎到学校的办学声誉和社会声誉,我们大家务必在创先争优的活动中,从自己做起,切实提升机关作风建设的水准,廉洁自律,鼓足干劲,万众一心,为实现既定的办学目标不懈奋斗!

最后,党委副书记、校长史百战作了总结讲话。他强调,首先,机关作风建设是一项长期任务,必须把阶段性建设和长期性要求结合起来,不断巩固和深化。其次,要牢固树立教学的中心地位,增强服务意识。学生是学校生存发展之本,教学质量是学校生存发展的生命线,机关各部门要切实把这一认识落实到具体的行动中。再次,要端正工作态度,潜心钻研业务。各个部门、各单位都要围绕教学工作主题,加强有关教育教学的理论和管理知识的学习,熟练掌握所分管工作范围内的业务知识,提升服务教学的水平。第四,要全员参与,共同构建和谐校园。