我校召开机关干部作风建设座谈会

2015-05-22 来源:党委组织部(党校、人才工作办公室) 浏览:722

2010年11月2日下午,我校在学术会议中心召开了机关干部作风建设座谈会。校领导,机关各处(室)、各院(系)主要负责人及行政干部共60余人参加了会议。

我校人事处、财务处、学生处、教务处、后勤管理处、化工学院、体育系结合本单位、本部门的实际,就如何围绕教学中心工作和学生成才,做好服务,提高效能做了发言。校党委书记李志强主持会议并做了总结讲话。

在交流发言中,各单位、各部门都对自身工作重新审视,结合工作实际谈问题、找差距、提出改进措施。人事处在加强作风建设工作中,提出了五项工作原则;财务处就如何加强制度建设、提高本部门工作人员的专业素质谈了具体做法;教务处从规范教学管理、坚持教务公开等方面入手开展工作;学生处近期的举措是加强学生日常管理、奖助学金的发放、优秀学生干部和三好生评定、班主任日志的管理等工作;后勤集团着重强调要加强学生公寓服务和学校食堂的管理工作。化工学院在发言中提出了“五不让”措施;体育系提出了36字工作方针。

李书记在讲话中充分肯定了学校近十年来取得的工作成绩:一是在硬件建设方面得到长足发展;二是在软实力方面有了质的变化,师资队伍学历结构日趋合理,学缘结构进一步改善。目前面临的问题就是管理者队伍建设,任重而道远。

李书记对各部门工作提出要求:财务处要提高业务水平、提高学历层次;要管好基建项目经费;各类奖助学金的评定、发放,要制定好政策、要公开透明。人事处要研究管理人员的能力结构,要不断创新和探索培训工作机制。教务处要抓好团队建设,特色专业建设,要给学生列出阅读书目,教师要进行导读,教会学生终生学习的方法。学生处要积极了解学生中存在的问题,多渠道的为学生筹措各种奖励基金,进一步落实好处级干部联系班级制度。后勤管理处要做到管理讲服务、办事讲规范、廉政讲制度。化工学院要重实际、务实效,要办出化工的专业特色,要走向社会,走向地方政府,学院发展要有新思路。

李书记最后强调,作风建设是一项长远任务,我们要从点滴做起,从小事做起。各单位、各部门要处理好管与理的关系,先理后管,理出自身的工作思路,要强化服务意识、提高服务能力,推进学校各项工作迈向一个新台阶。