我校省管领导班子和领导干部年度考核工作举行

2015-05-22 来源:党委组织部(党校、人才工作办公室) 浏览:778

根据省委组织部《关于做好其他省管领导班子和领导干部2010年度考核工作的通知》(甘组电明字〔2010〕4号)的精神。省委第四考核小组组长、省委组织部干部三处副处级组织员赵永生,考核组成员刘莹、侯洪雷、吴存兵等一行四人于2011年3月1日下午来我校对省管领导班子和领导干部进行年度考核。校领导、近两年退休的领导成员、全校副处级以上领导干部、正高职称教师共80余人参加了考核大会。大会由校党委书记李志强同志主持。

考核大会上,考核组组长赵永生同志作了重要讲话。他指出,对省管领导班子和领导干部进行年度考核,是全面考察省管领导班子和领导干部履职情况的一项重要工作。这次考核重点考核班子贯彻党的十七届五中全会、中央重大决策部署和省委十一届十次全委会精神,落实省委“中心带动、两翼齐飞、组团发展、整体推进”区域发展战略,完成重大任务,开展创先争优活动以及领导班子建设等方面的情况。各级干部都要以严肃认真的态度开展考核工作。参与考核工作的同志要客观公正地评价干部,被考察的领导干部要正确对待大家的评议,所有同志都要严格遵守组织人事纪律,保证考核工作顺利的进行。

校党委书记李志强同志代表校领导班子述职。李书记说,2010年,是联大人直面挑战着力破解发展难题,实现办学条件根本改善的一年;是学校各级班子万众一心共谋发展,较好实现学校事业与职工利益实现双赢的一年;是新联大十年办学历程中不平凡的一年,有许多可圈可点的事值得梳理,值得总结,值得凝炼。李书记从七个方面对学校领导班子一年来的工作进行了述职:一是高举升本旗帜,抓党建谋发展;二是着力办学理念创新,稳步推进教育教学改革;三是围绕人力资源培育配置,加大师资和干部人事制度改革力度;四是聚焦专业特色,举全力孕育学科竞争力;五是瞄准培养目标,努力践行全方位育人;六是改善办学条件,初步实现事业民生双赢;七是着眼保障有力,统筹学校事业协调发展。

述职结束后,与会人员认真填写了领导班子、领导个人评价意见表,并对我校领导班子、领导干部以及干部选拔任用情况、新提拔干部情况进行了民主测评。

会后进行了个别谈话。