党委组织部召开大学生暑期社会实践活动动员会

2015-05-22 来源:党委组织部(党校、人才工作办公室) 浏览:677

永远跟党走  投身“十二五” 献礼九十年

――党委组织部召开大学生暑期社会实践活动动员会

为结合大学生暑期社会实践活动深入推进大学生党组织和党员创先争优活动,校党委组织部集中组建了由学生党员骨干为主体的4支大学生暑期社会实践团队。

2011年7月13日上午,组织部召开了社会实践动员会。参加此次会议的有组织部全体人员、挂职干部孙亮、王振乾以及各院(系)选派的优秀学生共40余人。会议由组织部副部长郭萍同志主持。

此次大学生暑期社会实践活动的主题是:永远跟党走,投身“十二五“,献礼九十年。旨在以纪念中国共产党成立90周年为契机,组织大学生党员开展多种形式的社会调查活动和社会实践活动,使大学生理论联系实际,在参与创先争优活动的具体实践中,不断增强党员意识、责任意识,坚定对党的领导和中国特色社会主义事业的信念。

社会实践活动团队将结合专业特色就近开展党史宣讲、国情省情考察、教育帮扶、科技支农、文化惠民等社会实践活动。

组织部副部长郭萍在动员会上讲到:社会实践是大学生奉献社会、报效国家的有效载体,是大学生直接参与现代化建设的重要方式。希望同学们在了解国情中坚定理想信念;在艰苦环境中磨炼自己的意志品质;在服务社会中彰显自己的人生价值。同时,希望同学们珍惜这次锻炼机会,通过社会实践活动,开阔眼界,全面提升自己素质,增强自身应对复杂局面和解决现实问题的能力,在向实践和群众学习中增长才干。

动员会上孙亮和王振乾也分别对同学们提出了具体要求。

同学们纷纷表示,衷心感谢学校给予这次锻炼的机会,他们将尽力完成好这次社会实践的任务,展示大学生的良好的精神风貌。