甘肃联合大学召开处级领导干部届中考核动员会

2015-05-22 来源:党委组织部(党校、人才工作办公室) 浏览:682

为全面、客观、公正、准确地考核学校中层处级领导干部政治业务素质、履行职责情况和工作实绩,加强对处级领导干部的管理与监督、激励与约束,提高工作效能,进一步全面深入推进创先争优活动和学校升本工作,校党委决定对处级干部进行届中考核。10月9日下午,我校处级领导干部届中考核动员会在第一会议室召开。校领导,各单位、各部门党政负责人参加了会议。会议由史百战校长主持。

李志强书记在会上作了动员讲话。他深刻阐述了干部届中考核的重要意义、工作目标和工作原则。他指出,“十二五”期间,是学校实现升本目标进而实现跨越式发展的新时期,是我校内涵发展、特色发展最为关键的几年。学校的跨越式发展,很大程度上取决于我们是否拥有一支高素质的干部队伍。只有管好干部,用好干部,形成更加科学、更具活力的干部队伍工作机制,让干部用得适任、用得其时、用得尽才,才能真正做到人才强校。

李书记强调,做好处级干部届中考核一是要认真学习、准确把握考核的要求。客观公正、实事求是是考核总的原则和要求。中层干部要按照德、能、勤、绩、廉五个方面,进行总结和评价。要自觉接受群众监督。要定性与定量分析相结合,进行综合分析、综合评价,力求做到全面准确。二是要突出重点、亮点和特色。在考核中特别要结合学校升本工作来评价干部的工作业绩和综合素质。要进一步营造风清气正的校风。在评价中层干部的工作中要实事求是、客观公正。不掺杂个人好恶、不意气用事,要有干部和共产党员应有的胸襟和气度。

李书记强调,我们要以干部届中考核为动力,大力推进干部队伍的思想建设和作风建设,着力推进以升本为重点的各项工作上个新台阶,同时,为下一步干部队伍建设奠定必要条件和基础。

史百战校长传达了教育部副部长杜玉波在兰州地区教育改革与发展座谈会上的讲话精神。

纪委书记杨扬同志通报了校党委2010年民主生活会整改措施落实情况。

校长助理王克太同志通报了学校升本情况。