我校举行新任处科级干部培训班结业典礼

2015-05-22 来源:党委组织部(党校、人才工作办公室) 浏览:721

1129日下午,我校新任处级干部培训班结业典礼在综合楼第一会议室举行校党委书记李志强同志出席了结业仪式。

本次培训班历经三个半天,主题鲜明、内容丰富、形式多样、理论与实践相结合,在专题发言和研讨交流阶段,挂职干部和参加过省委党校和行政学院培训的学员从“学到什么”和“应该怎么做”两个角度,结合自身的体会汇报了挂职和学习情况。如,王克太教授谈的正、副处级干部的工作方法、领导班子建设等结合自身多年所从事管理工作的经验,具有很强的指导性;王金寿教讲的主题是“人文素质和干部修养”师克谦、岳鹏瑞和石光乾同志分别谈了在北京联合大学和吉林大学挂职的心得体会,交流了先进高校的办学理念和教育管理的一些经验和做法;李恒杰、王庆荣同志通过参加省党校的学习,明确了自身的定位和努力的方向,立足于岗位,结合于形势,把学习的成果转化为推动工作动力。

校党委书记李志强代表学校党委对本次干部培训工作给予了充分肯定,并做重要讲话。他结合学校实际,要求中层干部要明确自身定位,增强使命感、迫切感和危机感,清醒地意识学校正面临的发展机遇和挑战,在思想上不能有丝毫懈怠和自满,要在能力提升和作风转变上取得实实在在的成效和突破,充分发挥中层干部在学校改革与发展过程中的推动、执行和协调作用。他强调,面对十七届六中全会提出要深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的战略部署,我们要与时俱进顺势而动,在审视现状的基础上,认真梳理这些年的办学历程,悉心凝练近年来形成的办学思想、办学理念和办学实践,为专家组进校评估,为升本后的未来发展提前谋划。院系特别是要梳理近三年来的重点工作,主要发展和成就,学校可持续发展目标谋划全局。要结合学校实际,面向文化产业,凸显办学特色,不断增强学科核心竞争力,全面推进学校内涵式发展。

本次培训班是在学习贯彻党的十七届六中全会,学校即将迎接升本评估,全面推进十二五期间的快速发展,提升综合竞争力的关键时期举办的,培训工作遵循干部教育培训规律,以解决问题为基础,以提高能力为导向,以提高新任处级领导干部的思想政治素质和管理能力为重点。培训的形式有集体学习、专题发言、交流研讨暨经验交流,内容涉及学习贯彻党的十七届六中全会、学校的改革与发展目标、履行岗位职责所需的知识与技能、干部队伍建设等,有效加强了新任处级领导干部的思想建设、能力建设和作风建设。